Program Perumahan dan Tata Laksana Rumah Tangga | PKK Kabupaten Ngawi

Perumahan merupakan suatu tempat tinggal yang menjadi salah satu kebutuhan keluarga, oleh karena itu tempat harus memenuhi syarat yang dibutuhkan antara lain nyaman, tentram, bahagia dan tidak kalah pentingnya adalah memenuhi syarat kesehatan. Untuk memenuhi hal tersebut TP PKK Kecamatan Jogorogo melaksanakan program – program melalui gerakan PKK antara lain :

1. Penyuluhan penggunaan teknologi tepat guna dalam rumah tangga.
  2. Memberikan penyuluhan terhadap Kader PKK Desa tentang kebersihan lingkungan dan perumahan yang layak huni.
  3. Mengadakan penyuluhan dan pembinaan terhadap warga masyarakat / Kader PKK Desa tentang Pola Hidup Sehat, pentingnya hidup sehat dan bersih serta menggalakkan jum’at bersih di masing – masing Desa.
  4. Mengadakan kegiatan pemugaran rumah tidak layak huni bagi Keluarga tidak mampu dengan kegiatan plesterisasi bersama-sama dengan Pemerintahan Desa
  5. Jumlah kader  bidang perumahan sebanyak 109 orang.
  6. Kondisi perumahan di wilayah Kecamatan Jogorogo yaitu :

– rumah dengan kondisi sehat                :  7784

– rumah dengan kondisi kurang sehat     :  4272