Dinas Kesehatan dan PKK Canangkan Orang Tua Asuh Ibu Hamil KEK | PKK Kabupaten Ngawi

Bersamaan dengan momen Puncak Peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) XIII dan Hari Kesatuan Gerak PKK (HKG-PKK) Ke-44 Kabupaten Ngawi Tahun 2016 pada tanggal 20 September 2016 yang dipusatkan di Desa Sirigan Kecamatan Paron, Dinas Kesehatan bersama-sama dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten Ngawi mencanangkan Program Orang Tua Asuh Ibu Hamil KEK (Kurang Energi Kronis). Program ini merupakan inovasi lanjutan dari Program Restu Ibu (Gerakan Tuntas Balita Gizi Buruk) yang sebelumnya telah lebih dulu dicanangkan. Dengan program ini diharapkan pengentasan gizi buruk dapat diupayakan sejak dari dalam kandungan, serta dapat mengurangi angka kematian Ibu dan bayi saat melahirkan.
Pada kesempatan ini Bapak Bupati Ngawi Ir. Budi Sulistyono didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Ngawi Ibu Hj. Antik Budi Sulistyono dan segenap Kepala SKPD berkenan secara langsung menendatangani plakat sebagai tanda pencanangan program tersebut. (mm)DSC_1125